Rapat Koordinasi Pemerintah Desa dengan Pengurus dan Pengawas BUMDES Desa Paningkaban

Pada hari ini kamis, 13 Agustus 2020 telah dilaksanakkan Rapat Koordinasi yang dihadiri oleh Pemerintah Desa, BPD, Pendamping Desa, Pengawas BUMDES, Pengurus BUMDES, BABINSA dan Babinkamtibmas.

Rapat ini dilakukan dalam rangka menindaklanjuti Surat Edaran Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi mengenai Gerakan Setengah Miliyar Masker untuk Desa Aman Covid-19. Di mulai pukul 09.00 s/d 12.15.

BUMDES ( Badan Usaha Milik Desa ) sebagai tolak ukur perkembangan ekonomi desa yang dapat menopang dana-dana di desa untuk bisa sebagai talangan. Dalam hal ini segala perputaran perekonomian Desa diketahui oleh BUMDES. Dalam kaitannya dengan Surat Edaran Menteri Desa mengenai Gerakan Setengah Miliyar Masker maka dari BUMDES memproduksi atau mengadakan sebanyak lebih kurang 1000 masker. Masker ini akan disalurkan kepada masyarakat Desa Paningkaban melalui PKK Desa. Untuk waktu penyalurannya masih belum bisa ditentukan menunggu intruksi selanjutnya.