Operasi Masker Serentak

Pemantauan langsung oleh Ketua Gugus Tugas Desa Paningkaban dan Kepala DINSOSPERMASDES

Pada hari ini kamis 13 Agustus 2020 yang berlokasi di depan Balai Desa Paningkaban, telah dilaksanakan operasai masker serentak yang di mulai pukul 15.00 s.d 17.00 WIB yang di pantau langsung oleh DINSOSPERMASDES.

Pengarahan langsung oleh Ketua Gugus Tugas

Dalam operasi masker ini sebanyak 21 orang petugas yang melakukan operasi masker. Petugas itu terdiri dari unsur : Pemerintah Desa, Babinsa dan Babinkamtibmas, Karang Taruna, BANSER, Pemuda Pancasila, RAPI. Sebanyak 34 orang yang melanggar peraturan tidak menggunakan masker di dominasi oleh orang luar daerah. Kebanyakan dari mereka beralasan tidak menggunakan masker karena lupa ataupun ketinggalan. Dari sebagian besar pelanggar di dominasi oleh pemuda dari luar daerah yang dalam perjalanan jauh.

Operasi Masker Serentak

Kegiatan ini juga di pantau secara langsung oleh Bapak Sukarmo selaku Ketua Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Desa Paningkaban dan juga Bapak Kartiman, SH., M.Hum Kepala DINSOSPERMASDES Kabupaten Banyumas.

Himbauan kepada pelanggar operasi masker